Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

Стоимость жизни в Москве: сколько нужно зарабатывать

2826

Многие полагают, что шанс самореализоваться есть только в Москве. Все стремятся покорить столицу, не задумываясь о том, сколько нужно зарабатывать, чтобы комфортно себя чувствовать в мегаполисе. В этой статье мы подробно расскажем о стоимости жизни в Москве для приезжих.

Стоимость жизни в Москве: сколько нужно зарабатывать

Безграничные возможности заработка в Москве: миф или реальность

Жизнь в Москве намного суровее, чем может показаться, на первый взгляд. Если не вдаваться в культурно-историческое наследие – этот город, безусловно, эпицентр возможностей. Но, сколько стоит жизнь в Москве?

В начале 2000-х при глобальном обнищании провинции, трудоспособное население ринулось в столицу на заработки. Многие, не выдержав бешеного ритма – сбежали, кому-то удалось зацепиться, найти хорошую работу и остаться здесь жить.

Сколько же нужно зарабатывать на безбедную жизнь в Москве? Сразу оговоримся, речь не пойдет о единицах, которые смогли стремительно разбогатеть на сомнительных проектах. Мы говорим о среднестатистических гражданах России, с высшим образованием, желающих построить карьеру в Москве. Рабочий класс также опустим (няни, продавцы, авторемонтники, таксисты и пр.).

Существование в Москве направлено исключительно на заработок. На развлечения, чаще всего, не остается времени и финансов.

Сколько стоит съемное жилье

Как и во все времена – главным остается жилищный вопрос. На первое время некоторые живут в общежитии или снимают жилье (2-3 человека). Самостоятельно вытянуть аренду жилья нереально. Стоимость 1-комнатной квартиры варьируется в пределах 25-50 тысяч рублем. В Подмосковье более дешевые варианты – 15-25 тысяч рублей.

Копить на ипотеку надо не менее 2-3 лет при стабильном заработке. Впоследствии предстоит еще лет 10-15 выплачивать кредит.

Затраты на транспорт

В Москве бешеный трафик и вечные пробки, о которых слагают легенды. Сегодня единый билет на 60 поездок сроком 45 дней стоит 1900 рублей. Чаще всего этого не хватает на месяц. Живя в Подмосковье, приходится ездить на маршрутках, иногда пользоваться услугами такси. В среднем на транспортные расходы уходит от 2 до 5 тысяч рублей. Обслуживание автомобиля обойдется не менее 15 тысяч.

Сколько стоит питание

Аппетиты и вкусовые предпочтения у всех разные. То, что продукты стоят на 20-30% дороже, чем в регионах – ни для кого не секрет. Одни могут годами сидеть на китайской лапше и овсянке в целях экономии, другие не могу отказать себе во вкусностях. Поэтому точную сумму сказать сложно – главный фактор индивидуальные предпочтения.

Средний чек в продуктовом магазине (без излишеств) – 1500-2000 рублей. Москвичи тратят на продукты в среднем 25-30% от заработка.

Сколько стоит одежда

Эта глава расходов также индивидуальна. Брендовую одежду в Москве можно купить со скидкой в 75-90%. При поступлении новой коллекции, нераспроданные вещи выставляют по минимальной цене, потом, их отправляют в магазины «Сток», где можно вполне дешево одеться в одежду модных брендов.

Доходы определяют стоимость жизни в Москве

Качество жизни напрямую зависит от того, сколько ты зарабатываешь.

Рассмотри 3 уровня зарплаты и перспективы жизни в Москве:

  1. Доход ниже среднего – 50-60 тысяч рублей. Жизнь без излишеств, проживание в общежитии или комнате с минимальным комфортом. Глобальная экономия на продуктах, одежде, развлечениях. Максимум что можно позволить – поездка в родной город 2 раза в год. Накопить деньги при таком заработке очень сложно.
  2. Доход выше среднего – 80-120 тысяч рублей. Появляются более привлекательные варианты жилья, хорошее питание, брендовая одежда, большой выбор развлечений. При таком заработке можно жить на полную катушку или довольствоваться малым, копить на ипотеку, путешествия. Все зависит от личных целей, желаний и предпочтений.
  3. Рубеж достойного заработка – 150-500 тысяч рублей. Многие поддаются всевозможным соблазнам. Люди, умеющие смотреть в будущее – распоряжаются деньгами более разумно. Пытаются взять ипотеку, инвестируют в развитие бизнеса.

Если вы нуждаетесь в деньгах – компания «Финанс кредит» выдает займы физическим лицам под залог недвижимости в Москве. Опытные юристы помогут в решении финансовых вопросов.

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут