Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

Рефинансирование при снижении процентной ставки по ипотеке

237

2017 год примечателен значительным снижением процентной ставки по ипотеке практически во всех банках Москвы и Подмосковья. Более того, эксперты прогнозируют дальнейшее снижение ипотечных кредитов в России до 6 – 7 % к 2019 - 2020 год, при условии, что темпы роста инфляции не будут превышать 4% в год.

Рефинансирование при снижении процентной ставки по ипотеке

Специалисты инвестиционной компании «Финанс-Кредит» в такой ситуации настоятельно рекомендуют держателям ипотечных кредитов рассмотреть выгодную возможность рефинансировать текущий ипотечный кредит под залог недвижимости, с целью существенного снижения долговой нагрузки.

Смена банка при рефинансировании ипотеки

Дальновидные заёмщики, отслеживающие тенденции снижения процентных ставок по ипотечным займам, легко могут выбрать наиболее удобный момент, чтобы рефинансировать свою ипотеку, то есть перейти из одного банка в другой со снижением ставки.

Пример выгодного рефинансирования под залог недвижимости: Вы брали ипотеку под 20% в 2014 году, сейчас её можно рефинансировать под 11-12%. По данным ЦБ РФ, средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях в марте 2017 составила 11,8%. Ваша выгода от перекредитования очевидна.

Эксперты едины во мнении, что при сохранении текущих темпов инфляции ипотечные ставки могут еще немного снизиться. Однако не стоит долго ждать счастливого момента, ведь если вы рефинансируете свои кредиты сейчас, а через год процентная ставка снизиться ещё существеннее, то никто не помешает вам повторить процедуру перекредитования. На рынке рефинансирования не существует, какого либо ограничения на количество перекредитований.

Аналитики «Финанс-Кредит» констатируют, что в настоящее время ставки по ипотеке в Москве находятся на минимальном историческом уровне, а их снижение в последние месяцы было скорее опережающим, в него уже были заложены ожидания на снижение ключевой ставки ЦБ.

Разница между ставкой по ипотеке и уровнем инфляции?

Разница между ставками по ипотеке и уровнем инфляции в России традиционно больше, чем в развитых европейских странах. Основная причина, по которой банки не могут снизить ставки до европейских уровней, — это высокая стоимость привлечения ресурсов, которая находится примерно на уровне инфляции, расходы на содержание сети, обслуживание ИТ-систем, обработку заявок и прочие сопутствующие расходы, надбавка за риск и маржа. Расходы могут сильно варьироваться от банка к банку, но пока они остаются достаточно высокими.

В инвестиционной компании «Финанс-Кредит» постарались минимизировать накладные расходы, связанные с оформлением кредита за счет оптимизации рабочих процессов. Глубокие инфраструктурные изменения позволили снизить процентную ставку рефинансирования в среднесрочной перспективе. Все складывается из мелочей, открытие возможности удаленной подачи заявки на ипотеку, время рассмотрения заявки на получение кредита под залог недвижимости, отлаженность процессов регистрации сделок и прочие технологичные решения помогают в целом удешевить накладные расходы, что положительным образом сказывается на ставке рефинансирования.

Чем «Финанс-Кредит» лучше обычного банка?

Большинство банковских организаций бюрократичны системно и не видят причин существенно снижать ставки по ипотеке, даже несмотря на замедление инфляции до цели в 4% и падение ключевой ставки ЦБ до 9,25%. Требования к заемщикам стандартные у всех банков и ориентированы на текущую платежеспособность клиента.

«Финанс-Кредит» работает более гибко и индивидуально. Мы не обещаем золотых гор и минимальный процент. Но мы гарантируем срочность проведения любой операции связанной с кредитованием под залог недвижимости или рефинансированием ипотеки. Абсолютную безопасность и прозрачность всех сделок. Минимальный пакет документов для обращения и бесплатную консультацию по телефону с профильным специалистом. Звоните нам сейчас!

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Заполните форму и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут