Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

Покупка квартиры в новострое: как сэкономить

135

Большинство молодых семей предпочитают купить квартиру в новостройке, чем на вторичном рынке. И этот выбор оправдан, ведь новые дома современнее, чище и красивее. К тому же, можно неплохо сэкономить, если знать как.

Покупка квартиры в новострое: как сэкономить

В этой статье мы расскажем о простых и действенных способах экономии на покупке жилья в новом доме.

Рассмотрите варианты

У большинства застройщиков ценами руководят не они сами, а агенты, для простоты их можно назвать продажниками - людьми, которые продают. Эти самые агенты, формируя цену, руководствуются не сложными экономическими расчетами, а банальным спросом. Если квартира плохо продается – цена падает.

Екатерина выбрала квартиру за 4 млн рублей. Но эта сумма немного больше, чем ей бы хотелось. Она позвонила в офис застройщика и не стесняясь спросила есть ли похожие, но чуть дешевле. Оказалось, что абсолютно такую же квартиру можно купить за 3,5 млн, но не на 17 этаже, а на 3. Да, вид похуже, зато можно сэкономить полмиллиона.

Агенты, которые руководят ценами в компаниях застройщиков, снижают стоимость исходя из мысли, что некоторые характеристики квартир, например, отсутствие вида из окна, являются недостатками, но на практике это не всегда так.

Свойство

Недостаток

Преимущество

Квартира находится возле лифта

Больше шума

Быстрее выходить и заходить

Первый этаж

Нет вида, шумно

Не зависишь от лифта

Последний этаж

Может течь крыша

Хороший вид, меньше посторонних шумов

Окна выходят во двор

Хуже вид

Меньше шума и пыли, удобнее присматривать за детьми

Окна выходят на улицу

Шумно

Не беспокоят крики детей, проще присматривать за машиной

Как видно из таблицы, нельзя однозначно считать ту или иную характеристику недостатком или преимуществом. Кому-то важен вид, а кому-то коляску с первого этажа проще спускать.

Чтоб сэкономить на квартире в новострое – подождите

Если речь идет не о покупке в недостроенном доме, а о приобретении квартиры в уже сданном в эксплуатацию, есть смысл дождаться самого удачного момента. Например, к концу года маркетологи «догоняют» план по продажам снижая цены.

Виктор собирался покупать двухкомнатную квартиру. Нашел подходящий вариант за 6,5 млн рублей. Но менеджер проговорилась, что перед новым годом цена упадет на 10%. В конце декабря Виктор купил квартиру, сэкономив при этом сумму за которую можно сделать ремонт.

Покупая квартиру, постарайтесь подгадать, чтоб попасть на окончание сезона или квартала, тогда больше шансов получить скидку и сэкономить. Не стесняйтесь торговаться, возможно именно благодаря тому, что вы купите эту квартиру, весь отдел продаж получит новогодние премии и для них имеет смысл уступить пару процентов.

Купить квартиру в новострое без кредита довольно сложно. Инвестиционная компания «Финанс-кредит» - это способ получить кредит под залог недвижимости всего за один день. Мы не требуем ни справок о доходах, ни идеальной кредитной истории, ни поручителей.

Взять у нас займ можно всего с несколькими документами. К тому же, юридической чистотой каждой сделки занимаются специалисты, ведь мы знаем, как важна для наших клиентов безопасность.

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Заполните форму и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут