Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

Почему ставка по кредиту в рекламе одна, а на деле другая?

347

Сайты банков пестрят информацией о ставках по кредиту от 14% годовых или даже меньше, однако получить такой процент по кредиту большинству заёмщиков не удается. Даже якобы предварительно одобренные кредиты на деле оказываются довольно дорогостоящими предложениями. Почему так происходит?

Почему ставка по кредиту в рекламе одна, а на деле другая?

Есть ли обман в рекламном предложении банка?

Ситуация с разрывом между реальными и указанными ставками не нова, однако сейчас, когда банки вынуждены увеличивать стоимость кредитов, она только обострилась. Например, банк заявляет, что оформить кредит можно по ставке от 14% годовых. Клиент подаёт заявку и получает ответ, что ему одобрен кредит под 26%. Как ни странно, но банк при этом не нарушает ни один закон.

Дело в том, что в рекламе банка указан как правило минимальный диапазон ставок, под которые банк выдает кредиты. Финальное решение по каждому заёмщику принимается после проведения скоринга (проверки текущей платежеспособности потенциального заемщика).

Как правило банк одобряют кредиты по минимально указанной ставке в основном клиентам, которые получают зарплату на карту именно этого банка, т.е. не нуждаются в дополнительном подтверждении дохода.

Что мешает другим заёмщикам получить минимальную ставку по кредиту?

Во-первых, на такое предложение вряд ли стоит рассчитывать, если вы не являетесь зарплатным клиентом банка.

Во-вторых, помешать получить выгодную ставку может отсутствие кредитной истории. Если кредитов до этого вы не брали, банку трудно составить представления о вас, как об ответственном заёмщике.

Есть и другие возможные причины установления для вас высокой ставки. Например, отсутствие залога по кредиту, невозможность предоставить справку о доходах или наличие большого количества кредитных карт. Так многие заёмщики забывают о кредитках в своём кошельке и хранят их на всякий случай. Однако банк, рассматривая вашу кредитную историю, воспринимает их, как полноценные кредиты, потенциальные выплаты по которым лежат на ваших плечах.

Таким образом, рассчитывать на минимальную ставку по кредиту, которую банк предлагает в рекламе, может только небольшая часть клиентов. Остальным стоит либо оформлять кредит по более высокой ставке, либо попытать счастья в другом банке.

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Заполните форму и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут