Финанс-Кредит
Москва, ул. Кожевническая 14, корп.1
с 09.00 до 19.00

Льготная ипотека на покупку и строительство частных домов

539

18 октября 2021 года Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление федерального кабинета министров №566 о расширении программы льготной ипотеки на покупку и строительство частных домов с единой ставкой для всех регионов, включая Москву и Московскую область.

Льготная ипотека на покупку и строительство частных домов

Программа распространяется на все категории граждан. Основное требование к заемщику — наличие российского гражданства. Доход подтверждают по справке 2–НДФЛ или по форме банка. Возможно также оформление кредита только по двум документам (паспорту и СНИЛС), но первоначальный взнос в этом случае должен быть не менее 35-40%.

Условия льготной ипотеки на покупку и строительство частных домов: ставка не более 7% годовых, предельная сумма льготного ипотечного кредита – 3 млн. рублей.

Оформить ипотечный кредит на таких условиях можно будет до 1 июля 2022 года. Срок кредитования - до 20 лет, с первоначальным взносом от 15%.

Условия льготной ипотеки на частные дома

Льготные условия распространяются только на новое строительство.

По этой программе нельзя купить дом, находящийся в собственности физического лица и воспользоваться программой льготной ипотеки. По программе льготной ипотеки можно построить дом или купить дом частный, который строит застройщик, юридическое лицо. Это основной нюанс, который стоит учитывать.

Несмотря на такие ограничения, прогнозируется, что желающих взять в ипотеку частный дом будет много, считают представители строительных компаний, которые специализируется на загородной недвижимости.

Загородная недвижимость актуальна для покупки в ипотеку, когда она похожа на замену квартиры. Земельный участок можно купить миллиона за три, дом построить миллионов за 7-8, чтобы хотя бы можно было жить. А у нас однокомнатные квартиры ближе к центру стоят примерно тех же денег плюс-минус. А тут 120-150 метров с участком и коммуникациями с удобствами, с метро, инфраструктурой. Конечно, это более предпочтительное для многих приобретение, нежели квартиры. Что касается ипотеки, это, безусловно, хороший инструмент при покупке недвижимости.

Условия льготной ипотеки на частные дома

Перспективы льготной ипотеки на загородную недвижимость

Сейчас собственные ипотечные программы на ИЖС есть лишь у нескольких банков. Большинство банков на стройку денег не дают, если речь идёт о стройке физическими лицами. Если вы покупаете у застройщика, который строит коттеджные поселки, то там банков будет больше. Поэтому говорить о том, что льготная ипотека поможет людям строить дома, наверное, не очень хорошо.

Кто у нас вообще может воспользоваться программой на строительство: это либо коттеджные поселки строят, или если вы начнете самостоятельно строить. У нас под это дело два банка: Дом РФ, который более-менее адекватно выдает ипотеку на строительство дома, и «Сбербанк», который запустил пилотный проект буквально 1,5-2 месяца назад, – то есть пока эта программа работает у них в пробном режиме. Под программу двух банков подойдет не такое уж и большое количество заемщиков.

Финанс-Кредит

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите быстрый ответ на вопрос по кредиту!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Оставьте заявку и специалист по кредитам
свяжется с Вами!