Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

Кто может претендовать на снижение процентной ставки по залоговому кредиту

270

Для ипотечных заемщиков вопрос рефинансирования сегодня наиболее актуальный. Рассказываем, кто может претендовать на снижение процентной ставки по залоговому кредиту и как это сделать.

Кто может претендовать на снижение процентной ставки по залоговому кредиту

Кому могут снизить процентную ставку по залоговому кредиту

Заемщики, оформившие залоговый кредит еще до понижения ЦБ процентной ставки могут претендовать на снижение кредитной нагрузки. Сегодня разница в процентных пунктах может достигать от 3 до 5 единиц, а то и больше.

Клиенты с открытыми договорами могут написать заявление как в свой банк, так и в другую финансовую организацию, предлагающую более выгодные условия залогового кредитования. Какие факторы могут повлиять на одобрение по рефинансированию:

  • рождение ребенка или появление иждивенцев;
  • снижение уровня дохода (потеря работы);
  • ухудшение состояния здоровья (продолжительная болезнь, длительная реабилитация после оперативного вмешательства, инвалидность);
  • желание объединить несколько займов в одну кредитную линию;
  • желание досрочно погасить кредит на более выгодных условиях;
  • острая нужда в дополнительных деньгах (рефинансирование с повышением суммы кредита).

Компания «Финанс-Кредит» предлагает выгодные условия рефинансирования с процентной ставкой от 8% годовых, сроком до 15 лет. С понижением процентной ставки уменьшится и ежемесячный платеж, что благоприятно отразится на общем благосостоянии заемщика.

Способы, позволяющие понизить процентную ставку по залоговому кредиту

Помимо самого востребованной программы по рефинансированию, существуют и другие способы по снижению процентной ставки. Каждый из вариантов отличается условиями и требованиями, поэтому заемщик может самостоятельно подобрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Программы, позволяющие снизить процентную ставку:

  1. Рефинансирование. Подписание нового кредитного договора с обеспечением на более выгодных условиях. При этом текущий долг закрывается полученными деньгами, с недвижимости снимается обременение, и она переходит в качестве залога новому кредитору.
  2. Реструктуризация. К текущим условиям договора вносятся изменения по понижению процентной ставки. В новом документе указываются договоренности сторон о пересчете платежей. Реструктуризация также позволяет увеличить или сократить сроки кредитования.
  3. Использование соцподдержки. Полученная от государства сумма вносится в счет погашения кредита. Например, материнский капитал, программа «Молодая семья», «Ипотека для военнослужащих» и пр.

Благоприятный режим по выплате залогового кредита можно оформить в любой финансовой организации. При этом желательно не иметь просрочек по текущим обязательствам. Не стоит откладывать переоформление документов, так как любая из программ поможет значительно сэкономить на итоговой стоимости залогового кредита.

Как подать заявление на снижение процентной ставки

Для любой финансовой организации документ составляется по образцу. В шапке указывают учреждение (банк), для которого предназначено заявление. Указываются паспортные данные заемщика, номера действующих договоров (кредитного и залогового).

В основной части документа указывают причину обращения с просьбой о снижении процентной ставки по действующему залоговому кредиту. В документе также указывается способ оповещения о принятом решении (электронной почтой, телефонным звонком, по адресу, смс-сообщением).

В конце документа обязательно указывается Ф.И.О., подпись, дата. Максимальные сроки рассмотрения заявления составляют не более 30 календарных дней. Если нет времени и желания ждать, оформите заявку в электронном виде на сайте компании «Финанс-Кредит».

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут