Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

Кредит под залог земельного участка – большой риск для банка

130

Так уж сложилось, что получить срочный кредит на земельный участок или кредит под залог земельного участка, намного сложнее, чем получить ипотеку. Попробуем разобраться почему.Банки объясняют это тем, распространены мошенничества в этой сфере, а, следовательно – давать кредит под залог земельного участка - слишком большой риск.Что же предстоит пережить человеку, который обращается в банк, для получения кредита под залог земли, к примеру, в Подмосковье?

Кредит под залог земельного участка – большой риск для банка

Несмотря на то, что земельные участки пользуются значительным спросом, рынок кредитов на земельные участки еще очень сильно неразвит. Неразвитость и небольшой объем рынка земель объясняется тем, что для оформления кредита на получение земельного участка требуется огромное количество разнообразных бумаг. Помимо этого, требуется довольно много времени для принятия решения, давать кредит или нет. В некоторых случаях, данные раздумья затягиваются не на один и не на два месяца, поэтому целесообразно будет обратиться сразу к нескольким банкам.

Также, еще одной немаловажной причиной является то, что оценить земельный участок бывает порой очень и очень проблематично. Процедура становится намного сложнее, если этот участок находится вдалеке от крупных городов. Ведь, зачастую цену участка определяют по цене соседних участков, но если рядом нет участков, то цену определить верно, просто невозможно.

Банки активно ограничивают земельное кредитование.

Имейте в виду, что оформить кредит можно далеко не на каждый земельный участок. Подойдут только те участки, на которых есть возможность построить какую-либо постройку, либо который подходит для садоводства.

Часто, люди обманывают банки, изменяя назначение участка или же, перепродавая его по частям. Поэтому существуют специальные ограничения, чтобы банки могли быть уверенными, что это не мошенники.

Наиболее часто покупают большую землю, а затем ее делят на множество участков и перепродают. Однако не все, которые хотят купить землю обязательно мошенники. Просто банки очень осторожны, когда дело доходит до кредита под залог земли.

Кредит на покупку земельного участка

Кредит на покупку земельного участка

Если Вы берете кредит на покупку земли, Вам предстоит столкнуться с теми-же проблемами. К примеру, банкиры зачастую не хотят кредитовать землю, размер которой больше 1 Га.

 Доверие к Вам повысится, если вы докажите банку, что на участке вы собираетесь построить дом или же заняться садоводством. Доказательством могу послужить план будущего дома и разрешение на его строительство. Если же, банк заподозрит, что их клиент – спекулянт, то они сразу же откажут ему в кредите. Поэтому будьте честны с банком и ваши шансы получить значительную сумму в кредит вырастут в разы!

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Заполните форму и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут