Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

Как рефинансировать ипотеку и снизить процентную ставку по кредиту

195

Обладателям ипотечного жилья имеет смысл изменить условия кредитного договора на более выгодное предложение. В этой статье мы расскажем, как рефинансировать ипотеку и снизить процентную ставку по кредиту, переоформив договор в другом банке.

Как рефинансировать ипотеку и снизить процентную ставку по кредиту

Выгодное рефинансирование ипотеки

Сегодня большая часть семей имеет возможность приобрести собственное жилье благодаря ипотечному кредитованию. На фоне массового кредитования ведущие банки стремятся переманить добросовестных заемщиков путем более выгодных предложений.

Рефинансирование – это возможность переоформить текущий кредит на более выгодные условия с пониженной процентной ставкой.

По сути, заемщик берет новый кредит с целью погашения текущего. При этом залоговый объект переходит под обременение к новому кредитору.

Какие преимущества дает программа рефинансирования

  1. Снижение процентной ставки, в результате чего снижается ежемесячный платеж, а также итоговая выплата по кредиту.
  2. Возможность изменить валюту займа.
  3. При заключении нового договора заемщик может изменить срок кредитования, увеличив или уменьшив его.
  4. Рефинансирование дает возможность объединить ипотеку с другими кредитными линиями, после чего заемщик сможет выплачивать все долги единым платежом.

Рационально оформить рефинансирование только в том случае, если новая процентная ставка будет как минимум на 1,5-2% ниже предыдущей.

Кому доступно рефинансирование ипотеки?

Ипотечные заемщики, оформившие кредит под 12-15% годовых сегодня с завистью смотрят на тех, кому удалось это сделать под 8-9%. Именно для них рефинансирование – идеальная возможность снизить кредитную нагрузку.

Решение о перекредитовании должно быть взвешенным, так как дополнительных расходов не избежать. Следует учитывать, что предстоит не только повторно пройти процедуру оформления кредита, но и сделать оценку имущества, снять обременение и заключить новый залоговый договор. В некоторых случаях рефинансирование просто невыгодно.

Условия для рефинансирования ипотеки

  • положительная кредитная история;
  • отсутствие задолженности по ежемесячным выплатам;
  • стабильный уровень дохода, позволяющий обслуживать кредит;
  • возраст от 21 до 55 лет.

Подавать заявку на рефинансирование лучше сразу в несколько банков. После одобрения клиент сможет выбрать наиболее выгодное предложение.

Благоприятная атмосфера на рынке финансовых услуг стимулирует изменить, имеющиеся условия кредитования на более выгодные. При этом многие банки выдвигают строгие требования, главное из которых надежность и платежеспособность клиента.

Некоторые заемщики оказались в сложном финансовом положении и хотят оформить рефинансирование не с целью экономической выгоды, а от безысходности. Если заемщик потерял работу или уровень его дохода резко снизился – он может обратиться за помощью в финансовые компании, чьи требования к клиентам отличаются лояльностью.

Компания «Финанс-Кредит» предлагает программу рефинансирования по сниженной процентной ставке до 8,5% годовых. При этом от заемщика потребуется минимальный пакет документов, исключающий справку о доходах.

Мы выдаем кредит под залог недвижимости при наличии правоустанавливающих документов, паспорта и текущих договоров (кредитного и залогового). Специалисты нашей компании возьмут на себя все бюрократическое бремя, а заемщик сможет не отрываться от текущих дел.

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Заполните форму и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут