Финанс-Кредит
Москва, ул. Кожевническая 14, корп.1
с 09.00 до 19.00

Как продавать квартиру во время локдауна?

541

В Москве с 28 октября по 8 ноября вводят новые антиковидные ограничительные меры. В связи с этим все сделки по купле и продаже недвижимости перейдут в онлайн. Во время локдауна будут закрыты не только рестораны, торговые центры, спортзалы, салоны красоты, но и офисы продаж девелоперов и риелторских компаний. 

Как продавать квартиру во время локдауна?

Что касается строящихся объектов, то девелоперы заявляют, что карантин не повлияет на сроки ввода новостроек, так как строительство относится к производствам непрерывного цикла и до отдельного распоряжения работы на строительных площадках останавливать не планируют.

Онлайн–показы квартир и бесшовные сделки

Риелторы и застройщики еще в прошлый локдаун смогли перейти на продажи и показы квартир в режиме онлайн. У банков, девелоперов и риелторов создано множество сервисов, которые дают возможность покупателям подобрать и купить жилье не выходя из дома.

Онлайн можно отправить заявку на ипотеку, оформить кредит под залог квартиры или оформить договор долевого участия, то есть практически полностью провести сделку не выходя из дома.

Что касается новостроек, то большинство девелоперов организовали для людей возможность сделать бронирование и приобрести недвижимость дистанционно через личный кабинет пользователя. Риелторы, как и прежде оказывают консультационные услуги по телефону. Презентационные материалы, буклеты и другая визуальная информация по недвижимости есть в электронном виде — все это можно отправить по электронной почте либо в мессенджере.

Застройщики сейчас имеют возможность регистрировать договоры долевого участия в электронном виде, что также является прекрасной возможностью решить жилищный вопрос дистанционно. Банки заявили, что на проведение расчетов и заключение сделок купли–продажи новые ограничения не повлияют.

Ипотека онлайн — цены и спрос

Весной 2020 года, в разгар пандемии, Центробанк временно разрешил российским банкам упрощенную идентификацию новых клиентов. Это позволило проводить ипотечные сделки дистанционно. Клиенты могли открывать счета для оформления ипотеки без личного присутствия в офисе.

Как новый карантин повлияет на покупательскую активность и цены, будет зависеть от его продолжительности. Введенные с 28 октября по 8 ноября ограничения вряд ли окажут существенное влияние на рынок, так как половину этого срока составляют выходные и праздники, на которые многие клиенты уехали бы в отпуск.

Предпосылок к обвалу цен из-за карантинных мер сегодня нет. Спад ажиотажа создаст условия для спокойного вдумчивого спроса, а этом сыграет на руку как застройщикам, так и дольщикам.

Возможно небольшое (до 15%) временное снижение спроса, так как часть клиентов покинут столицу или будут больше заниматься своими повседневными делами. Общая ценовая политика за 11 дней вряд ли изменится. Рассчитывать на существенные скидки не стоит, так как сегодня большинство новостроек возводится на полученные от банков  заемные средства, а не на деньги дольщиков.

Регистрация сделок в период локдауна

Росреестр обеспечит оказание госуслуг в период нерабочих дней в октябре и ноябре 2021 года (за исключением праздничных и выходных дней с 4 по 7 ноября). Все электронные сервисы в личном кабинете на официальном сайте ведомства будут доступны пользователям.

В личном кабинете можно подать документы на кадастровый учет и государственную регистрацию прав, отправить заявление на исправление технической или реестровой ошибки в сведениях об объекте недвижимости, запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Стоит отметить, что офисы Росреестра самостоятельно не ведут прием документов, пакеты документов передаются через МФЦ. Однако МФЦ не будут работать в Москве с 28 октября по 7 ноября. Поэтому регистрация сделок может притормозиться на время локдауна, будут работать только электронные сервисы.

Если у вас есть необходимость в срочной продаже квартиры, срочно нужны деньги и нет времени ждать окончания локдауна, то самым правильным будет прибегнуть к услугам компании «Финанс–Кредит». Мы располагаем собственными средствами и можем оформить кредит под залог квартиры на время продажи с низким процентом. Полное юридическое сопровождение, оформление документов и последующая продажа квартиры — наша забота. А Вы можете получить аванс уже в день обращения!

Финанс-Кредит

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите быстрый ответ на вопрос по кредиту!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Оставьте заявку и специалист по кредитам
свяжется с Вами!