Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

Как не попасть на уловки аферистов при сделках с недвижимостью

297

Несмотря на ужесточение законодательства квартирные мошенники разрабатывают новые схемы обмана. В этой статье мы расскажем, как работают аферисты на рынке недвижимости в Москве и почему доверчивые граждане остаются без денег и без недвижимости.

Как не попасть на уловки аферистов при сделках с недвижимостью

Популярные схемы мошенничества с недвижимостью

Рынок московской недвижимости стремительно растет. Сегодня довольно легко найти жилье, соответствующее запросам покупателя. Однако при заключении сделки всегда нужно соблюдать осторожность. Наиболее безопасными считаются сделки, при которых участвует третья сторона, дающая кредит под залог недвижимости, выступающей в качестве обеспечения.

На какие уловки идут мошенники при заключении сделки купли-продажи.

===

Невозвратная сумма

При поиске квартиры находится идеальный вариант и цена недвижимости существенно ниже рынка. Покупатель сразу дает задаток риелтору (невозвратная сумма), чтобы закрепить за собой право на сделку. После этого выясняется ряд обстоятельств, по которым покупатель сам отказывается от покупки. Например, скандальные, асоциально настроенные соседи, либо квартира оказывается юридически не чиста, обнаруживаются серьезные неисправности коммуникационных систем, перекрытий и прочих дефектов, требующих дорогостоящего ремонта. В результате покупателя подводят к факту, что такая квартира ему не нужна. Цель мошенников – получение задатка, который по договору считается невозвратной суммой.

Даже сегодня аферы с задатком остаются самой популярной схемой обмана. При этом с юридической стороны риелтор остается чист, так как в договоре прописаны условия обращения с задатком.

Как не попасть на уловки аферистов?

Заведомый демпинг (заниженная стоимость) – уже повод, чтобы задуматься. Не стоит моментально реагировать на выгодные предложения. Скупой платит дважды.

===

Использование двойников

Заключая договор с собственником, вы обращаете внимание на то, что сходство с фото на паспорте весьма сомнительное. Хозяин отшучивается, мол постарел, потолстел. Вы подписываете договор купли-продажи, а через время объявляется владелец имущества, который говорит, что потерял паспорт и в полицию заявление писал. Если заявление о пропаже документов принято раньше, чем подписан договор купли-продажи, то сделка считается недействительной.

Как не попасть на уловки аферистов?

До подписания договора купли-продажи внимательно изучите подписи на всех документах, попросите владельца имущества показать дополнительные документы: загранпаспорт, права.

===

Занижение реальной стоимости

Еще до заключения сделки владелец недвижимости просит покупателя указать в договоре заниженную стоимость с целью заплатить меньше налогов. Через некоторое время к покупателю недвижимости приходит юрист и сообщает, что бывший владелец имущества объявлен банкротом, на этом основании сделка будет расторгнута. В результате покупателю возвращается только сумма, прописанная в договоре.

Как не попасть на уловки аферистов?

Никогда не соглашайтесь на подобные авантюры. Суммы, прописанные в документах, должны соответствовать действительности.

===

Скрытый собственник

К покупателю приходит человек, утверждающий, что он собственник имущества. Он намерен отстаивать свои права на недвижимость в суде. Это может быть человек, временно выписанный из квартиры на период отбытия тюремного срока или службы в армии, либо стоящий на учете в психдиспансере.

Как не попасть на уловки аферистов?

Перед покупкой квартиры попросите у собственника показать справку о наличии снятых с регистрации жильцов.

Теперь вы знаете, как работают аферисты на рынке недвижимости. При покупке или продаже квартиры не теряйте бдительность и доверяйте проведение сделки только опытным юристам, чья репутация не вызывает сомнения.

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Заполните форму и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут