Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

Долговая яма – как не лишиться имущества

216

Что делать, если вы лишились стабильного дохода и не в состоянии выплачивать долги по кредиту? Долговая яма – не повод для отчаяния, а сигнал к решительным действиям. В этой статье мы расскажем, как не лишиться имущества, которое находится под залогом у финансовой компании?

Долговая яма – как не лишиться имущества

Вы попали в долговую яму

Главное – не паниковать, не пускайте проблему на самотек, а тут же объявите кредитору о своей неплатежеспособности. Если вы оказались в сложной финансовой ситуации, ее нужно решить, а не избегать встречи с кредиторами. Несвоевременная выплата долга приведет к еще большим финансовым долгам. Ежемесячная пеня и проценты только увеличат сумму, который в любом случае придется отдавать.

Долговая яма – ситуация неприятная и сложная, но разрешимая. Обратитесь в финансовые организации с заявлением о невозможности выполнить взятые на себя обязательства. Укажите, что вы не отказываетесь погасить долг, но на данный момент не имеете возможности ежемесячно вносить выплаты по такой-то причине (желательно предъявить документы: справку об увольнении или болезни, свидетельство о смерти и пр.).

Финансовые компании так же, как и вы заинтересованы в погашении долга и, как правило, предлагают несколько вариантов решения проблемы:

  1. Перекредитование – погашение долга за счет нового кредита с низкой процентной ставкой, что позволит снизить долговую нагрузку, избежать начисление пени и наложения штрафных санкций.
  2. Кредитные каникулы дают заемщику возможность кратковременной передышки, условия отсрочки платежа решаются в индивидуальном порядке.
  3. Консолидация и рефинансирование – мера для должников, имеющих несколько кредитов в различных финансовых организациях, слияние всех долгов в один позволит изменить график выплат на единый ежемесячный платеж.

Предложенные банком меры направлены на короткий период, за который не всегда удается стабилизировать финансовое положение. Важно понимать – долги непременно придется отдавать.

Бездействие в долговой яме приведет к потере имущества. Если притаиться, скрыться и не платить вообще, вас ждут печальные последствия.

Что будет, если не платить кредит

Заморозка выплат по кредиту, как снежный ком. Со временем проценты увеличиваются, начисляется пеня и сумма задолженности стремительно растет. Такой долг можно гасить до старости и передать по наследству.

Кредитор автоматически начисляет штрафные санкции, даже если заемщик никогда прежде не нарушал обязательств по договору.

Что ждет клиента, уклоняющегося от выплат без предъявления на то веских причин:
  • предупреждающие звонки из финансовой организации;
  • передача контактов клиента в коллекторский отдел банка;
  • подключение профессионалов, продажа кредита коллекторскому агентству;
  • применение судебных мер.

Передача дела в суд – это крайняя мера, после которой исправить ситуацию уже невозможно. К вам придут судебные приставы, опишут имущество, после чего оно будет продано с аукциона по минимальной цене.

Если вы понимаете, что изменить плачевное финансовое положение в ближайшее время не представляется возможным, вы не понимаете, как не лишиться имущества и освободиться из долговой ямы – обратитесь за помощью к юристам. Возможно, единственным реальным выходом из сложившейся ситуации будет продажа ценных вещей, автомобиля, земельного участка или недвижимости.

Важно понимать, лучше самому продать недвижимость по рыночной цене, чем лишиться ее через суд. К вашим долгам также прибавятся судебные издержки. Своевременно предпринятые меры помогут выбраться из долговой ямы и сохранят ваше имущество.

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Заполните форму и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут