Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

История одного кредита под залог квартиры

252

Реальная история одного кредита под залог квартиры в Подмосковье. Имена действующих лиц изменены.

История одного кредита под залог квартиры

Николай обратился  в банк за кредитом. Захотел своё дело открыть. Сумма ему нужна была крупная, на оборудование, на бизнес. Такую сумму банк бы оформил только под залог недвижимости, а у Николая её как оказалось в процессе переговоров - не было. Зато была у его Тёщи - Валентины Степановны.

Старушка была миленькая, пенсионерка божий одуванчик. Он решил попросить её помощи и та, по доброте своей душевной согласилась. Пришли в банк. Николай выглядел благополучно, по крайней мере, создавал такое впечатление. Говорил о перспективах своего будущего бизнеса, объяснял, что своей недвижимости нет, деньги нужны на короткий срок.

Теща не против заложить квартиру и взять денег в долг. Но поскольку она в возрасте, в банке им отказали, и они обратились к частному инвестору.

На встречу к частному инвестору в назначенный день приехали Тёща и Зять с документами на квартиру. Познакомились с собственником: одинокая, опрятная внешне, воспитанная, крохотная женщина - Валентина Степановна. Ко всему отнеслась с пониманием, готова была помочь Зятю. Куда деваться, Зять то родной, надо помогать. Всё же в семью потом пойдет, дочка будет жить хорошо, бизнес попрёт.

На том и порешили. Изучили, посмотрели документы, заключили договор залога.  Выдали деньги — 900 тыс. рублей, срок — до года. Оплата процентов за пользование займом — ежемесячно, в конце месяца. Проценты повыше чем в банке, и срок возврата короткий, но куда деваться, больше никто не даёт.

Прошёл месяц, настало время оплачивать проценты по кредиту, а денег нет. Попросили подождать. Прошёл второй месяц, но Николай исчез, на связь не вышел, телефон выключен.

Инвестору пришлось ехать к должнику домой. Там оказалась только пенсионерка, старушка божий одуванчик, которая вообще не поняла, куда исчез её Зять с кругленькой суммой денег. Оказалось, что когда он взял деньги, то сразу пропал, без объяснений причин.

Теще объяснили, что она лишится квартиры, если не вернет всю сумму долга. Старушка в шоке, на лекарствах, на таблетках, с повышенным давлением. Она обзвонила всех родственников, друзей. Бедной пенсионерке пришлось обращаться в банки, где пенсионерам выдают под высокие проценты и в МФО. Её дочь также обращалась в банки, но поскольку у нее не было кредитной истории, ей отказывали...

Грустная история кредита под залог квартиры

В общем, с горем пополам они нужную сумму собрали и квартиру удалось выкупить. Чтобы справиться с платежами первое время, им пришлось продать старую дачу. Маленький домик с участком, оставшимся от дедушки, на котором старушка ковырялась, выращивая зелень. Всё это пошло в счёт долга. На восемь месяцев выплат по кредиту этого хватило. Потом деньги закончились, а бешеные проценты остались. На фоне стресса здоровье старушки ухудшилось, ей пришлось покупать дорогие препараты.

Однажды вечером они с дочерью, уже не видя никакого выхода, смотрели телевизор и увидели нашу рекламу. Просто в отчаянии, в слезах, пенсионерка пришла к нам, рассказала эту дикую историю. Мы помогли. Ситуацию могло спасти только инициирование процедуры банкротства, что и было сделано. В настоящее время процедура банкротства у Валентины Степановны завершилась, арбитражный суд освободил ее от всех обязательств. Мы помогли ей списать долги, история с кредитом под залог квартиры завершилась более-менее благополучно для всех участников процесса, но так бывает не всегда.

К слову, Зять позвонил только через 1,5 года, просил прощения и сказал, что как только разбогатеет – вернет долг. Но Тёща ему ответила, что Зятя у нее больше нет! Вот такая вот история.

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут