Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1

Если вы должник по кредиту бойтесь попасть в социальную сеть

65

Должники по кредитам попадаются в сети…социальные. Задумывались ли Вы когда нибудь об отношении своего аккаунта в социальной сети к Вашей кредитной истории? Увы, банки вынуждены использовать социальные сети, чтобы облегчить себе работу по поиску злостных неплательщиков.

Если вы должник по кредиту бойтесь попасть в социальную сеть

Ведь бум потребительского кредитования в современной России имеет и свою обратную сторону, - слишком высокий процент невозвращенных кредитов, что является головной болью не столько для самих должников, сколько для банков. Страдает имидж финансовых организаций, ухудшается качество кредитного портфеля; банки с высоким процентом невозврата заемных сумм выглядят менее привлекательно в глазах потенциальных инвесторов, да и сама ситуация вызывает определенные нарекания со стороны учредителей и акционеров.

Поиски злостного неплательщика

Поиски злостного неплательщика

Последний фактор заставляет юридические службы банков продолжать поиски злостных неплательщиков и давить на судебных приставов, эти поиски осуществляющих.

Как правило, раньше, если нерадивого заемщика не удавалось обнаружить по всем имеющимся у банка телефонам, по месту жительства его самого или родителей, а также оказывалось, что с работы гражданин уволился, - то поиски на этом прекращались. Исполнительное производство закрывалось, исполнительный лист возвращался обратно владельцу, т.е. в юридическую службу банка.

Современные технологии помогают найти задолжника

Сегодня ситуация выглядит по-другому. Возможности Всемирной паутины предоставляют судебным исполнителям и сотрудникам агентств по сбору долгов дополнительные рычаги воздействия на недобросовестных охотников за банковскими ссудами.

Ну, как не сыграть на извечной слабости наших граждан посидеть в чате, пообщаться с себе подобными, повспоминать о золотых деньках, проведенных совместно в школе, университете и т.д.

Наверняка, владельцы таких популярных Интернет-ресурсов, как «Одноклассники», «В контакте», «Мой круг», и им подобных, не подозревали о том, что их сайты будут использоваться судебными приставами и коллекторами для совершенно иных целей… Однако, именно там служители Фемиды и отлавливают тех должников, которых уже отчаялись когда-нибудь отыскать на просторах огромной страны.

Прячущиеся от сборщиков долгов, убегающие от скачущих по пятам исполнительных листов, должники теряют бдительность и размякают на «Одноклассниках», выкладывая свои фотографии рядышком с купленными на заемные деньги автомобилями, выдавая свои адреса, телефоны, «пароли» и «явки».

Социальные сети — это не анекдот, а реальный инструмент

Несмотря на то, что на эту тему уже ходит немало анекдотов, это действительно работает. И социальные сети, - вернее, умелое их использование в интересах правосудия, - уже помогли не только отыскать множество должников и заставить их погасить долги, но и раскрыть немало преступлений уголовного характера.

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Заполните форму и мы перезвоним Вам уже через 5 минут