Финанс-Кредит
Москва, ул.Кожевническая,14, Корп.1
с 09.00 до 20.00

Частный инвестор, банк или МФО: у кого брать кредит под залог квартиры?

637

Перспективы развития и роста не должны сбрасываться со счетов, когда речь идет о деньгах. Ведь сейчас есть возможность взять кредит под залог квартиры. Рассмотрим инвесторов с точки зрения плюсов и минусов для кредитуемого.

Частный инвестор, банк или МФО: у кого брать кредит под залог квартиры?

С каждым может произойти ситуация, когда срочно нужна крупная сумма денег. И это не обязательно какое-нибудь несчастье: оплата медицинской операции, большой штраф или подобное. Может возникнуть прекрасная возможность для образования, отдыха или реализации новой бизнес-идеи, гарантирующей скорую прибыль. Перспективы развития и роста не должны сбрасываться со счетов, когда речь идет о деньгах. Ведь сейчас есть возможность взять кредит под залог квартиры. Рассмотрим инвесторов с точки зрения плюсов и минусов для кредитуемого.

Оговоримся сразу: в данной статье термин «кредит» употребляется в общепринятом, разговорном виде, как синоним слова «займ».

Кредит под залог квартиры в банке

Кредит в банке

Первое, что интересует гражданина, желающего взять кредит — это процентная ставка. В банке она будет невелика и тем притягательна для клиентов. Остальные условия могут разочаровать: отличная кредитная история, наличие источника дохода с подтверждающим документом, наличие поручителя (нередко банки выдвигают такое условие в качестве обязательного), относительно молодой возраст (не пенсионный). Все эти параметры могут проверяться сотрудниками банка довольно долго, и вы упустите время.

Микрокредиты

Микрофинансовые организации выдают кредиты под залог квартир быстрее банков и по более простой схеме, так же, как частный инвестор. Иногда достаточно минимального пакета документов. А поручитель и вовсе не нужен! Кредит под залог квартиры микрофинансовая организация одобряет для 90% частных лиц. Также МФО совершенно не пугают сложные случаи, которые могут смутить банковских служащих.

От микрофинансовой организации в краткие сроки выезжает специалист по оценке и дает экспертное заключение о рыночной стоимости квартиры. Условия выдачи такого кредита намного мягче, чем в банке: сотрудников МФО не интересует наличие долгов за «коммуналку», справки с места работы, наличие других прописанных лиц. Половину суммы вы можете получить уже в день подачи документов на регистрацию. Вторую половину вам выплатят после регистрации договора.

Впрочем, есть серьезный минус: микрокредит от МФО выдается под огромный процент.

Частный кредит под залог квартиры

Частный кредит под залог квартиры: что могут физические лица

Частный инвестор может стать настоящей находкой, ведь с ним можно обговорить любые условия. Частный, почти дружеский характер заключаемого соглашения позволяет чрезвычайно гибко подойти к отношениям с кредитором.

«Частник» может выдать кредит максимально быстро и на отличных условиях:

  • учесть ваш неофициальный доход;
  • не ограничивать себя объемом денежных средств;
  • помочь оформить сделку по действующему законодательству;
  • установить годовую ставку от 14%;
  • предоставить срок кредитования от одного месяца до пяти лет;
  • позволить выбрать условия погашения по желанию клиента: раз в месяц, раз в квартал, по завершению срока кредита или другой вариант;
  • затребовать минимальное количество документов.

Не забудьте оформить такую сделку у нотариуса, так вы снизите риски. Дополнительной гарантией чистоты сделки является также консультация юриста.

Сделка частного кредита под залог квартиры может обеспечиваться двумя путями:

  1. договором залога, при котором квартира остается в собственности кредитуемого, и тот может ей пользоваться с определенными ограничениями (запрет на продажу или аренду, например);
  2. договором купли-продажи или дарения с наймом жилья, устанавливая для клиента первоочередное право выкупа квартиры.

Заключение:

Резюмируя вышесказанное: если вы спешите, а полный комплект документов вам не собрать, рассмотрите вариант кредитования у частного инвестора под залог квартиры. В краткие сроки вы можете получить деньги сразу на руки. Такую сделку необходимо оформлять письменно, заверять нотариально и внимательно читать условия договора.

Удачи!

Поделиться:
Финанс-Кредит
Ставка от 9,5%
Сумма до 50 млн ₽
Срок до 20 лет
Решение за 1 час

Помогаем оформить кредит в любых ситуациях!

Заполните форму и получите ответ на вопрос по кредиту уже через 15 минут!
  • В ситуациях, когда деньги нужны очень срочно - уже сегодня
  • С любой кредитной историей
  • С действующими кредитами
  • Безработным и пенсионерам
  • После отказа в других банках
  • С открытыми просрочками
  • На любые цели - какие Вы хотите
Оставьте заявку и мы перезвоним Вам
уже через 5 минут